Главная » 2013 » Декабрь » 26 » О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ "БЛАГО.РУ"
17:20:11
О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ "БЛАГО.РУ"
Благотворительная программа «Благо.ру» организована и реализуется филиалом Благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (Великобритания) в России (далее – «CAF Россия»). Целью Программы является содействие решению социальных проблем, существующих в современной России, вклад в решение которых вносят некоммерческие организации, путем сбора пожертвований для оказания поддержки таким некоммерческим организациям (далее – «НКО»). Программа также направлена на продвижение культуры благотворительности, информирование общественности о деятельности НКО-участников Программы и предоставление возможности для поддержки их деятельности.

CAF Россия рассматривает Программу как важную составляющую своей работы по развитию культуры частных пожертвований в России, в том числе, с помощью сети Интернет. Основой программы является развитие, продвижение и поддержка прозрачного и эффективного механизма сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

В российском Интернет-пространстве представлено множество ресурсов, посвященных деятельности НКО, и организован сбор пожертвований в пользу этих организаций. Не вся информация, содержащаяся в сети Интернет, достоверна, а расходование пожертвованных средств – прозрачно. Организации, ведущие сбор пожертвований, могут прекратить свое существование, а ссылки и упоминания о них еще продолжительное время сохраняются в Интернете. Именно поэтому сайт, на котором собрана проверенная информация о реально действующих организациях, является актуальным и востребованным.

Сайт Благо.ру – это первый в Рунете универсальный ресурс сбора онлайн-пожертвований, его главное отличие — отсутствие привязки к определенному проекту или проблеме. Сайт содержит проверенную и достоверную информацию о некоммерческих организациях, осуществляющих социально значимую деятельность и выразивших желание принять участие в Программе.

БЛАГОПОЛУЧАТЕЛИ

CAF Россия приглашает к участию в Программе зарегистрированные в качестве юридических лиц на территории РФ российские некоммерческие организации, а также иностранные и международные НКО, осуществляющие свою деятельность через филиал или отделение, которые занимаются благотворительной или иной социально значимой деятельностью на территории РФ, и отвечают требованиям, изложенным в следующем разделе. CAF Россия стремится привлечь к участию в Программе наиболее эффективные некоммерческие организации, занимающиеся социально значимой деятельностью.
Просмотров: 743 | Добавил: pokolenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: