Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » «Достойная жизнь – право пожилых»
18:17:06
«Достойная жизнь – право пожилых»
Благотворительный фонд «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (CAF Россия), в рамках программы «Мир открыт для всех» реализуемой совместно и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Агат», безвозмездно передал ПОКОЛЕНИЮ пожертвование для реализации проекта «Достойная жизнь – право пожилых!». Средства целевого поступления использованы для организации социального ухода на дому за пожилыми людьми, оставшимися без попечения близких родственников. 

При отсутствии социального ухода качество жизни пожилого человека, ограниченного в передвижении, существенно снижается, сокращается срок жизни. Порой люди загнивают в собственных продуктах жизнедеятельности, не имеют элементарных продуктов питания, проживают в антисанитарных условиях! Ни для кого не секрет, что в силу законодательных ограничений, многие пожилые люди не попадают в сферу деятельности государственных структур. Так, например, пенсионеры, нуждающиеся в постоянном социальном уходе, при наличии детей или близких родственников в городе, не имеют возможности обратиться за помощью в органы Социальной защиты. Не могут они получить помощь такого рода и от родственников, так как они в силу собственного социального неблагополучия (алкозависимые, наркозависимые, временно не проживающие в городе и пр.) не способны или не хотят оказать достойный уход за своими родителями. Именно для этой категории горожан стартовала новая программа НЦППЛ ПОКОЛЕНИЕ "Достойная жизнь - право пожилых" по уходу за больными, оставшимися без попечения пенсионерами. Обслуживание на дому по этой программе получают более 30 человек.

Фотоотчёты по социальному обслуживанию можно посмотреть

Просмотров: 342 | Добавил: pokolenie | Теги: сиделка больному, помощь пожилым, уход за больными, услуги сиделки, ищу сиделку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: